7549 | 49

[八卦吐槽] 说说最近新来的这个单位....

小学四年级

1楼
最近新入职的一个公司,私企一枚,今天是来的第二个星期。
楼主也算是工作十年了,之前的两份工作一份国企,一份外企,还算都挺忙的。这次来的公司,怎么说呢,哪哪都挺好,但是吧,我来了也第二周了,几乎天么天就是坐着,啥事也没有,坐得我心里发麻都。
老板一般来了就回自己屋待着,也不咋管大家,办公室人也不多,一共不到十个,看大家平时也挺闲。
但我这来了最近,真是一点事都没有啊,我也总跟人家说,有我能干的叫我啊,因为刚来的时候老板也跟我说了,公司没啥具体事,私企嘛,也没啥管理。
哎,每天闲的我自己看网课,主动找老板谈了两次话,聊聊想法之类,目前觉得也就这样了。
以前的工作每天还挺忙,这现在一天天的啥事没有,尤其我新来的,心里发虚.....
收藏 收藏 2 赞2 评分 分享

大学四年级

你这老板好佛 一般私企不应该用人很狠的嘛~

高中三年级

给钱不干活还不好???
自己玩自己的呗,真是怪了……
我爱大果仁儿~

小学一年级

沙发

小学四年级

adahu835 发表于 2020-6-23 11:06
什么职位没有岗位职责?

嗨,别提了亲,这个公司我觉得4个人就足够了。。。。
反正一天确实也没有啥活,主要事情都在底下的项目里。
数老板的话说,就是也没啥具体的活,要忙了就大伙一起干干。
反正我看其他人也挺闲。

小学四年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2020-6-23 11:18
你这老板好佛 一般私企不应该用人很狠的嘛~

对啊,我以前印象里也觉得私企老板是这样的。
我还有一个同事,最近也去了个私企,好嘛,说一天不闲着。
我们这老板好像也没那么多事,我这来了没多久,暂时觉得确实挺松的。
那天老板跟我聊天就说,我不盯着大家干活,全凭自觉....

小学一年级

小学四年级

也可能我刚来,以后再看看。
这人也是犯贱,以前工作好嘛,恨不得天天坐着才好了,现在天天坐着,又闲的难受

1万

超级版主

我觉得要是效益好闲着无所谓
主要闲着心慌,有职业危机感,怕干不了两天再黄了。
最近趁机和大伙熟络一下,问问之前都是这样吗?忙的时候什么样的,工资照常发吗?
下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

小学四年级

小管家-欢喜 发表于 2020-6-23 11:34
我觉得要是效益好闲着无所谓
主要闲着心慌,有职业危机感,怕干不了两天再黄了。
最近趁机和大伙熟络一下 ...

这办办公室里基本都比我小,我也没在私企干过,这平时大家也不带互相说话啥的。一天这个清净啊,工资倒是照发应该不会拖欠。
哎,一天我跟他们说不上两句话,没事都在自己工位各自坐着。

小学一年级

找个好说话的吃饭时聊聊,不可能每个人都丧着个脸吧。

小学四年级

adahu835 发表于 2020-6-23 11:39
找个好说话的吃饭时聊聊,不可能每个人都丧着个脸吧。

唉呀别提了亲,中午吃饭都是师傅送餐来,然后自己拿完自己那份就坐工位吃,吃完就睡觉了
也不只是跟我,他们互相之间也不说话都....
倒也不至于丧着脸,就是没话都,没事就坐着自己看手机看电脑。

1万

超级版主

云淡风轻2012 发表于 2020-6-23 11:37
这办办公室里基本都比我小,我也没在私企干过,这平时大家也不带互相说话啥的。一天这个清净啊,工资倒是 ...

自己主动点呗
问问中午去哪吃饭
定了什么外卖 闻着不错 下次我也定
今天天气挺好 不那么热
你住的离着远吗

或者人家聊什么 参与一下  有的是话题可以说
下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

小学四年级

以前我们上班那个氛围啊,自己带个锅煮面一块吃那种
怀念啊,现在就是很清静,吃饭也是各吃各,做自己位置。
没事也不聊天,就待着。

小学一年级

工作气氛很奇怪啊,难道他们也是新人?谁招的你或是交接工作的人你就和对方聊聊。

初中一年级

既然公司没啥事情,为啥还要招新人呢。。。。。。

小学四年级

adahu835 发表于 2020-6-23 11:45
工作气氛很奇怪啊,难道他们也是新人?谁招的你或是交接工作的人你就和对方聊聊。

是吧,要不我说管理有问题呢。
你说新入职的,怎么也得有人大致跟你说一下啥的。
我这没有,来了就是坐着,第一个星期偶尔干了点活,基本都是1小时完活的。
不过后来我也总结了,我应该慢点干来着,以前工作养成的习惯,比较利索了。
我看他们也是磨每天,好像也没啥活。
我分析就是他们手里就是一两小时的活,肯定不能给我干了,还得自己一天天的磨了。
所以我就是坐着....’

小学四年级

爱米祺祺 发表于 2020-6-23 11:47
既然公司没啥事情,为啥还要招新人呢。。。。。。

刚开始,老板想招项目底下的人,但是吧,项目离我远。
所以我就说公司这边缺人嘛,我离着近。
老板内意思就说其实公司也缺人,但是吧,我们这老板岁数也不小了,不老会管理的,所以他觉得公司缺人,但是不知道招啥样的。
反正就这意思吧,之后他就说让我来公司这边了,熟悉熟悉业务啥的。

初中一年级

小学四年级

恋上涵涵小宝贝 发表于 2020-6-23 12:05
楼主公司,还招人吗?我正愁找工作呢

哈哈,亲,说实话我都想跟我们老板说一声,别让我来了,太多余了

幼儿园小班

时间太短,都是表象,建议亲可以聊聊具体的,比如某人来了几年了,之类的,侧面了解一下人员流动啥的。公司盈利项目在哪,发展前景啥的你可能短期不太好了解太多,慢慢来吧。