736 | 11

[分娩产经] 【百丽吧生产日记】中妇顺转剖破水36小时生产经历~传说中的二茬罪

初中三年级

1楼

距离娃出生已经过去了4个多月了,上班了才有时间整理下生产日记啊。。。

有了娃才体会到为什么世上只有妈妈好。。。。女子本弱,为母则刚!

好了,废话不多说,我把我的生产经历给大家分享下,希望对孕妈们有帮助

如何选择月子会所:直达链接

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

初中三年级

沙发
       2020.2..12日 怀孕41周,娃依旧没有发动的意思,被主任安排入院。。。。
因为疫情期间,家属只能一人陪同,老公和妈妈一早就陪我到了医院,老公陪我办理了住院手续,我目送着妈妈回家等待消息。

早晨就找我的主任拍了B超,B超现实娃脐带绕颈2周。。。

办理了住院后,就开始挂催产素。。这里不得不吐槽下,因为没有主任给我检查宫颈,在我之前有孕妈催产是检查宫颈的,然后决定是挂水还是塞药。。。so我直接挂水。。。

这也正是为我破水和顺转剖“打下了基础”。。。

初中三年级

一袋催产素后没有动静,我之前看群里有姐妹说按摩合股穴可以帮助生产,我就一直按希望赶紧发动阵痛,不知道是不是这个原因,没一会我就破水了。。。因为我去个厕所发现有一大股液体流出,根据我平时的学习我知道我是破水了,喊来了护士用试纸测。。。被告知破水了,破水时间2.12中午12:00

从此我便只能躺床上了,开始我还暗暗高兴,破水了是不是就快开骨缝快生了,然而。。并不是。。第二袋催产素后依旧没有动静。。。因为已经破水也不可以塞药了,我旁边床的姐姐一袋水后没动静就塞药了。。。

这里插播下床位和单间,中妇如果你想要单间一定一定要提前和主任说,我认识的一个女孩就是提前找主任要的,就给了(没认识人)我因为缺心眼没提前要,当天问被告知没有单间, so这又奠定了找人给hb的基础。。。。

初中三年级

第二袋催产素后依旧没有动静,这时一天已经过去了

2.13日到来,我被换到了楼上单间旁边的生产后产房(因为找了人,后续又换到了单间)因为破水的原因我一直躺在床上,不习惯床上小便啊。。用便盆尿不出来,后来主任来查看宫颈说还是硬,然后争得了我的同意后给我插了尿管。。。

当时觉得真好不用憋尿了,因为我躺着不会尿,膀胱压迫子宫不好开宫口。。。还好我没有大便的欲望。。。不然真不知道咋办

初中三年级

第三袋催产素挂上了,这时已经是2.13中午了,此时我已经破水24小时(我默默的知道了我的孩子要进新生儿科了,中妇破水超24小时孩子要被送新生儿科), 庆幸的是我的羊水很清澈,检查的大夫说没有被污染。

第三袋催产素开始有点感觉了,微微的姨妈痛,但是依旧不是很痛,这袋挂完肚子开始疼,是姨妈疼,但是依旧不是很痛(我的痛点比较高,耐疼力也强)不舒服的是我因为破水一直躺着难受啊。。。。这期间有出现过阴道流血,伴随着羊水,不知道是血还是羊水浑浊。。。不停的找大夫和护士。。。也是挺被人厌的。

后来查房的主任就和我的主任说我太啫喱一直喊他们(住院有住院的主任大夫)。。。

初中三年级

2.13日下午。。。肚子开始疼了,终于疼起来了,应该是越来越疼,我配合呼吸法(大家自行百度我觉得很管用)依旧觉得能忍,但是是真疼,抓的我老公手都快紫了,后来再疼我就咬自己胳膊。。。不知道咬破没有。。。期间吃了小米粥和。。和啥记不清了。。。为了有劲能生,因为之前太“啫喱”了,所以我没有疼的厉害喊护士内检,等到疼的实在实在不行了才喊的,护士过来说疼了告诉我,我检查,直到开2指才能被送进待产室。。此时已经是2.13日下午7点左右。。。也就是说从宫缩到开2指,我用了大概6-7个小时,也不算慢的了。。。我被推进待产室准备打无痛,期间一直用吸管保温杯喝脉动,带着被子进了待产室

15分钟胎心监护后,告知可以打无痛了。。。。脱光光被推走打针。。。。

初中三年级

此处插播一个旁边床的小姐姐情况小姐姐被推进来开了差不多2(当然能被推进来的都是已经开了2指了)宫缩特别好,那个宫缩图就是个连绵的小山丘,值班的主任说宫缩特别好,但是她打无痛时告诉麻醉大夫也不腿麻还是怎么的,就没给她足够计量,结果出来疼的要死了,一直叫,求大夫救救她,你要知道那个时候旁边有人叫救命似的,你吓也吓死了,结果大夫们没办法只能给她打了延缓宫缩的针,减轻她的疼痛。So打无痛时你们自己斟酌啊。。。

继续说我,打了无痛后不是一点不痛,是不怎么痛,打无痛后要挂催产素,因为无痛会增加你的产程。。。。撒。。又是催产素。。。可怜的是我打了无痛后几乎不怎么宫缩, 就是主任们说的宫缩不好。。。汗

这里插播下外面的老公,我老公后来跟我说人家待产室总喊,谁谁谁老公送巧克力,谁谁老公送小米粥,就是不喊我的名字,他说你咋啥都不要呢。。。what

我要啥?应该要啥?也是醉了。。。不想吃啊。。。

继续说我,待产室的这期间有大夫给你检查的,有个副主任过来说帮帮我,应该是给弄破水多些,加快开口,然后有个大夫过来内检和另一个大夫说我孩子头位置也不怎么怎么的。。。。。过一会值班主任(特别巧是我的产检主任值班。。不过也没啥用)叫来了b超大夫,手提式的移动B超机器,过来给B超,然后主任副主任B超大夫们围住我讨论我孩子的位置,此处省略200字,最后得出的结论是:孩子位置不好,不太好自己生,如果自己坚持,就是等她自己转好位置再生,so娃什么时候能转好位置?答案是不确定,不知道。。。。。我的妈。。。为啥现在才看出来我娃位置不好,唉!其实早在第二袋催产素没结果时我们曾经要求过剖腹产,但是被告知要试试顺产的。。。结果现在。。。

初中三年级

主任委婉的跟我说你跟家人商量吧,孩子位置不好,你可以等她自己转好位置,但是不确定什么时候,再加上你已经破水了。。。我心话:商量?商量啥?讨论娃何时可以转位置么?我就直接问了是讨论下剖腹产吗?主任说可以。。。。我的妈呀。。。传说的二茬罪来了

找大夫要来了手机,跟老公婆婆商量(婆婆以前是产院的大夫)此处商量过程省略200字,最后结果就是剖腹产,因为我不确定娃啥时候会转好位置,我又一直是破水状态,又怕孩子有事,最后决定了剖腹产。。。此时时间已经是2.1323:15左右。

决定了剖腹产后,护士给我一堆表格签字。。。咦,传说中老公签字过程呢?!然后备皮等待被“宰割”在这个期间听说有个宝坻的产妇发烧了,然后我的主任去会诊了,我在手术室外一直等,不知道是前面有台手术还是等待主任,我心里还暗喜,多等等,就到2.14日了,多好的日子呀,然后果然快1点了我才给推进去准备,有个大夫走到我身边语重心长的问我:你这是自己挑好的日子么?我我我!!汗啊。。。我说没有没有我是顺转剖的。。。我挑日期为嘛要挑凌晨啊,不困么?!然后麻醉师给我打麻药,按道理说我打了无痛,可以直接再腰麻了。。。。但是我的麻醉师给我又重新打了一次麻药,我给你解释下什么叫重新打。。。就是又重新在腰上下针。。。当时他一边弄还一边说还是给你重新弄吧,别再不行全麻了更麻烦。。。不知道是不是找了人的关系,也不知道这个二次麻醉对我的腰的伤害大不,事实证明我现在确实总腰酸。。唉

初中三年级

打了麻药后很快腿就麻了,然后换床,期间麻醉师一直跟我说话:这里有感觉么?那里有感觉么?我说有,有。。。然后一个蓝布挡在了我的脸前面,我看到有人站到我的身边,但是我隐约感觉到不是我的主任,我以为护士来消毒呢。。。然后麻醉师继续聊天问我这里这里感觉一样么?我说大夫我困我能睡会么。。。麻醉师着急的说别睡别睡,看看孩子再睡,说着我就听见孩子的哭声了。。。。当时我那个感觉不是激动是惊奇,啥?娃出来了。。。我才知道原来已经手术了。。。。我说了句我能看看么,麻醉师说能能给你亲亲,大夫还把孩子抱过来亲亲我,我当时就想妈呀,我2天没洗脸了,都是细菌啊。。。孩子还亲我。。结果我也没看清楚孩子样子,孩子就给放进旁边暖箱了,我就看我闺女小腿抬起来了,那个高啊。。。在我肚子里就天天伸腿踹我啊。。。我就问了麻醉师孩子几点出生的。。。222分。。妈呀这么双啊。。

初中三年级

接下来有大夫给孩子评分,印脚印,我听见了10,我还一直怕羊水有问题,然后就听主刀的大夫们是说话:羊水还真清亮啊,哎呀,这肚皮太薄了啊。。。这孩子这位置自己是生不出来的。。。胎盘你要么?然后我就感觉到拽拉感我知道在缝合了。。。没一会就好了。。。我被麻醉师推回了病房,期间我老公一直在手术室外,然后又被新生儿科喊走办理孩子住院(疫情期间啊只有一个家属,真的忙晕了)。。so我一出手术室没看到老公,出了电梯看到的,但是一点没有啥委屈啥的,我就问老公孩子呢、拍照片了么?然后我就迷迷糊糊的了。。。可能睡了一会,醒来早上了(我一直觉少)看见啥血压监测,心率监测都给戴上了。。。然后最最恐怖的来了:按肚子按肚子啊。。。。开始有个小护士挺好,按的不疼,也可能麻药劲没过去,给我打了宫缩针,传说中这个针很疼,但是我无感。。。然后这期间我总是憋气,不停的叫护士,可能得罪了某个护士姐姐,后来交接班非要给我按肚子,按的我嗷嗷叫,不过别说,我妈说按出来很多黑血,都往外喷,也算好事吧。。。

初中三年级

接下来说下排气,排尿和排便,我不记得手术后多久拔尿管了,我一直觉得我拔了尿管可能会尿不出来,还告诉老公给我吹口哨嘘嘘的,然而,拔了尿管没一会我就憋不住了,差点尿床上。。。。。so别人的情况仅供参考,个体差异真是大。。。。手术后就有护士过来告诉多翻身,一是有助于排气,二是怕腰部针眼哪里压肿了,我就不停翻身,(这里说下收腹带的重要性,剖腹产一定带收腹带,还得是那种一条一条粘的)收腹带可以固定伤口,你动的时候保护伤口,不会有牵拉的疼。排气和排尿丝毫不费劲,而且排气还排了好多。。就是不停放屁。。。这里重点说下排便,因为孕前就便秘,所以我有准备:蜂蜜栓。。。太太好用了,一定一定在有便意前塞进去,我是提前就塞了,然后排便一点不费劲,前面拉出来的感觉都是干了的便便,因为孩子出来后,不会压迫肠道的了,肠道空间大了,会增加粪便的存储量,然后再因为手术,所以不好排,你又不能使劲(刀口疼)。。。强烈推荐蜂蜜栓啊。。。

就这样排气排尿排便都非常顺利,我转天就下地溜达了,真是虚啊,溜达几下就累死了,刀口疼对我来说几乎没啥太大疼痛,就是我这择席的毛病真的。。。住院的这3天我几乎没怎么好好睡,一来频繁的输液,有一次差点没了,我和老公都没注意,然后我就不敢睡了,总盯着输液的看,二来这床塌的厉害,我腰难受,后来老公还给我拿泡沫板垫着也不行,就是各种难受。。。撒,我和别人不一样,我记住的不是开骨缝的疼,不是剖腹产刀口疼,是NND床睡不舒服。。。

初中三年级

3天后终于到了周一可以出院了,上午统一办理,中午出院,兴奋,可以见到娃了。。。一般刚出生的孩子特别丑,我闺女不是,那眼睛睁的可大了,可有神了。。。
最后希望所有的宝妈们都顺利的生产~