1435 | 13

[八卦吐槽] 年前报了英语课,想要退费得等到明年:(

小学一年级

1楼
在这家英语机构上了几年了,还算是比较大的机构,所以去年年底就提前把下学期的学费交了,但是疫情原因迟迟没开课,也没有相应的线上课程,期间老师也一直在发着打卡练习,但是从5月开始就几乎停了,我就想退费了,换个线上机构,但是最近问了才发现教我们课的老师已经离职了,学校说可以退费,但是要等到明年1月才开始陆续办理,学校只能给我们出个承诺书,承诺明年开始退费,还有我们买课程时的合同,其他没有任何保障了,我就蒙了,这可咋办呢,肯定会担心机构能否干下去,(虽然最近听说已经要开始复课了)但是等到明年还是太久了,想问问大家怎么维权呢?
收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

幼儿园小班

沙发
     开课就去上了吧,今年倒闭的不止一家两家,政府想管也管不过来。如果老板就是破产了,你能把他怎么办?起诉?首先要花钱,就是赢了,能强制执行吗?不能的话赢的就是一纸诉状,没什么意义。

小学一年级

mayueting0215 发表于 2020-6-28 15:26
开课就去上了吧,今年倒闭的不止一家两家,政府想管也管不过来。如果老板就是破产了,你能把他怎么办 ...

所以就是现在如果明知道一个机构不行了,钱就只能打水漂了吗,没有办法了吗,哎

新来的小朋友

小学六年级

说实话现在都不太敢报线下的培训班了,费用贵不说,还时刻担心怕倒闭,当时给我家孩子找这家培训班也是查了好多资料,还去咨询了教育方面的专家宇妈,最后选了一家在线外教一对一上课的机构,针对性蛮强的,价格也不贵,一节课才几十块钱,通过宇妈报课还拿到机构最低价,家长们如果在选课这块有疑问都可以去看下【宇妈测评】的文章,包括每个机构的课程介绍、收费、师资和口碑等等信息,网站创始人宇妈深耕教育行业10多年,体验过将近100家的英语培训班的课程,访谈过多个教育专家,还给了我很多选课建议和英语资料,通过宇妈买课还可以领取各大机构的优惠,能省一点是一点了
钢琴家~!O(∩_∩)O哈哈~

1万

硕士研究生

让我想起了去年的韦伯倒闭事件,好多大学生都是信用卡借钱报的班,培训班倒闭了,可是信用卡是真金白银的欠债啊

高中三年级

转线上吧!倒闭几率略小一点点……而且便宜不少。。
我爱大果仁儿~

小学四年级

我们幼儿园退园都办个月了,还没退钱了呢。
话说打1月份就让我们交下学期学费,2万多,后来赶上疫情,也没开学,我就直接办退园,半个多月,没动静了还。

高中三年级

春天花花同学会

arche0225 发表于 2020-6-28 16:11
让我想起了去年的韦伯倒闭事件,好多大学生都是信用卡借钱报的班,培训班倒闭了,可是信用卡是真金白银的欠 ...

韦博现在怎样了,退费了吗?有个亲戚就是报的韦博,两口子都是工薪阶层,贷款报的 还没上课就黄了……
又该减肥了!

初中二年级

小学四年级

arche0225 发表于 2020-6-28 16:11
让我想起了去年的韦伯倒闭事件,好多大学生都是信用卡借钱报的班,培训班倒闭了,可是信用卡是真金白银的欠 ...

当初差点也报这种了,另一家英语培训机构
可以刷信用卡,分期还款 几万块
交了定金几百,后来不去给退掉了

小学一年级

洋人 发表于 2020-6-29 14:31
优胜派吧。据说好多家都关门了。

不是优胜派。我们上的这家目前貌似还能干下去,但是即使能干下去,等半年也还是担心,要是最后还是跑了,估计也求助无门,疫情期间这种事太多了,哎不知道怎么办好。

1万

硕士研究生

有没有123 发表于 2020-6-29 15:21
当初差点也报这种了,另一家英语培训机构
可以刷信用卡,分期还款 几万块
交了定金几百,后来不去给退掉 ...

刷卡分期一定看好了再报,现在这个教培鱼龙混杂

高中一年级

家装互助团

还是盼着机构别倒闭了,倒闭破产了,肯定就要不回来的,所以呀,能接着上课还是上课吧。